Е-метр в Саентологии

Е-метр — саентология.

Что измеряет э-метр?

Мы хотим измерить что-то, не существующее в этой физической вселенной. К несчастью, тэтан довольно крепко пойман в MEST. Задавание ему какого-то вопроса приводит к рестимуляции банка. А вот банк — это не тэтан. И он существует. И имеет массу, и его можно пощупать. И его проявления всегда влияют на изменение сопротивления тела человека. Его то мы и меряем.

Какие сопротивления измеряет электрометр? Сопротивление человеческого тела постоянно, и находится в пределах от 5кОм до 12,5кОм. Однако, очень редко, оно бывает чуть выше или ниже. В этом нет никакой патологии. Это просто собственное сопротивление тела. И всё. Однако, пока дух населяет тело, он притягивает или отталкивает энергетические картинки, или, попросту, мысли. Эти мысли способны изменять физические показатели тела. Оно даже может стать тяжелее! Но электрометр всё же более удобен, чем весы. В результате ментальных воздействий сопротивление меняется на десятки килоом! Профессионализм одитора напрямую зависит от знания Сайентологии. Это знание включает также понимание устройства и работы Е-Метра. Надеюсь, что Вы это понимаете.

В связи с недостатком литературы по Е-Метру, а также в связи с с обстоятельством, что в книгах по Е-Метру присутствуют ошибки (не считая опечаток). Я хочу чтобы устройство Е-Метра и основные навыки работы с ним понимались однозначно. Надеюсь, здесь нет опечаток (я за этим прослежу). Начнём с обязательных частей Е-Метра. Таковыми являются: Ручка-Компенсатор (в переводах: ТА, Ручка тонов, это самая большая ручка на Е-Метре), Ручка чувствительности( находится под Ручкой-Компенсатором), подстройка «0» (По-английски: «TRIM»). Менее важные, но также необходимые: Выключатель, с режимом проверки питания, переключатель диапазона чувствительности.
Вот то, что должно быть стандартно в приборе: показания должны соответствовать надписям.

1.Ручка-Компенсатор. Двойка должна соответствовать 5кОм. Тройка — 12,5кОм. Единица — 0кОм (расстояние до 1 и после 6 используется на люфт резистора). Шестёрка — соответствует разрыву цепи, т.е. бесконечному сопротивлению. Что такое сопротивление — хорошо написано в любом учебнике по физике. Очень полезно прояснить законы Ома.

2. Чувствительность. Что обозначают цифры на ручке? Поворот Ручки-Компенсатора от 0,5 до 6,5 занимает ровно 1 шкалу стрелочного индикатора Е-Метра ( +или-20%). При чувствительности равной 1. Увеличение чувствительности увеличивает количество шкал при повороте ТА. Так чувствительность 1024 показывает, что при повороте ТА от начала до конца стрелка «пройдёт» 1024 шкалы! Это очень большая чувствительность и используется крайне редко. Обычно хватает диапазона 32. На такой большой чувствительности стрелка ведет себя очень неуверенно даже при очень качественном усилителе. Начинает влиять ЭДС, создаваемая в проводах магнитными полями. Если ничего не влияет, то это один из показателей малой чувствительности прибора. Запомните — нельзя сделать вывод о чувствительности по скорости движения стрелки при повороте ТА! Так Вас пытается обмануть Cof$. Это правда только для прибора, прошедшего все эти проверки!

3.Теперь перейдём к настройке «0». В гнезде для проводов, внутри Е-Метра запаяно сопротивление 5кОм, которое подключается, когда штеккер вынут из прибора. Это соответствует ТА=2 (см. выше). Это означает, что при положении ТА на 2 стрелка прибора должна стоять на 0. Если нет, то её надо поставить на 0 ручкой «0». Настройка проверяется поворотом чувствительности от 1 до 32. Стрелка должна стоять на месте. Полезный совет: крутите «0» при чувсвительности 1, крутите ТА при чувствительности 32.

4.Одна из немаловажных проверок — проверка стрелочного прибора э-метра. Стрелка не должна быть медленной, она должна быстро реагировать на изменения подаваемого напряжения. Если стрелка доползает до места назначения, прибором нельзя пользоваться. Только не забывайте, что э-метр может устройство для замыкания выводов стрелочного прибора, что тормозит стрелку в выключенном состоянии.

Если всё это у Вас получилось, Вы можете не делать дотроньтесь-отпустите» с Э-Метром. Если нет, сделайте дотроньтесь-отпустите и поищите непонятые слова. И так до тех пор пока не получится.

Нормальный Э-Метр должен стоять на 0 при любой чувствительности. Если этого нет, прибор работает неверно. Не удивляйтесь, если это происходит с Э-Метром купленным в ЦС (Церковь саентологии). Как проверить качество Э-Метра? Существует несколько проверок, которые прибор должен проходить. В случае непрохождения, пользоваться прибором не советую. (Следует добавить, что перед включением необходимо быть увернным в достаточном заряде баттарей питания. Как именно это проверяется на конкретном приборе значения не имеет. Работа на незаряженном приборе — серьёзная ошибка одитинга, и является подавляющим действием. О том сколько вреда преклирам может нанести неправильно работающий Э-Метр предоставляю подумать Вам самим).

ПроверкаNo1. Включите прибор. Банки должны быть подключены и не касаться друг друга. Поставьте ТА на 6,5, чувсвительность на 32 (не важно на каком пределе), ручкой «0» поставьте стрелку на 0. Стрелка должна стоять. Никаких движений быть не должно.

ПроверкаNo2. То же самое, что и настройка 0. Повтор этого несколько (точнее сколько угодно) раз, не должен влиять на ТА. Если ТА уходит с 2, проверка не защитывается.

ПроверкаNo3. Для этого нужно найти резистор около 10МОм. 9МОм тоже подойдёт. Условия те же что и при проверкеNo1. Возьмите резистор и зажмите одним концом в один из крокодилов. Теперь возьмите оба крокодила, не касаясь руками металла, и позамыкайте их между собой через резистор. Стрелка должна падать около 3/4 см. Если падение значительно меньше, прибор будет пропускать при одитинге много зарядов. Не имеет значения то, что у человека не бывает такого сопротивления. Эта проверка показывает, что усилитель минимально влияет на цепь преклира. В противном случае ток из цепи преклира будет теряться и в результате — слабые
реакции стрелки.

Теперь разберём вопрос о падении чувсвительности при повышении ТА. Посмотрите на рисунок. Вы можете видеть, как меняется крутизна
характеристики при увеличеии ТА. Что же происходит при повышении ТА?    Увеличение (или уменьшение) сопротивления начинает всё меньше влиять на поворот ТА. При большой умственной (ментальной) массе становится трудно разглядеть те заряды, которые легко читались при низких ТА. Полезно знать зависимость этого изменения чувствительности. Возьмем ТА=1(0,5) за коэффициент равный 1. В этом случае при ТА=3,5 чувствительность упадёт в 2 раза, т.е. её следует увеличит в 2 раза поворотом ручки чувствительности. Далее, при ТА=4,75, чувствительность падает ещё в 2 раза (и того — в 4). При ТА=5,425 в 8 раз. При ТА=5,7625 в 16 раз. При ТА=5,93 в 32 раза. И т.д. Если  потренироваться, можно легко определить, какая чувствительность необходима в данный момент. Конечно, вполне достаточно определять это примерно. Навыки приходят с тренировкой. Э-Метры с автоматической компенсацией свободны от этого недостатка. (К сожалению, единственный такой прибор до настоящего времени выпускался только Церковью Сайентологии. Он очень дорогой и требует профилактических юстировок, осуществляемых профессионалами из-за большого количества составных злементов.)  Он имеет устройство, изменяющее установленную изначально чувсвительность автоматически. Я разработал наконец-то! прибор с автоматической компенсацией чувствительности. Это вам не церковный Квантум. Короче, это надо увидеть. Такие приборы не дают возможности начинающим хорошо понять устройство электрометра. Вообщем, они для профессионалов.

Теперь, если у Вас есть хороший Э-Метр, одитируйте, и спите спокойно, если Ваш Э-Метр отвечает всем необходимым требованиям, чтобы добиваться высоких результатов в одитинге. Всё остальное зависит только от Вас. Я думаю, что эта информация поможет Вам стать ещё чуть-чуть свободнее. Знание — это настоящая свобода.

Правильная работа Е-метра

Каким образом проверить, что Ваш прибор работает правильно, и что вообще измеряет э-метр?

Само слово э-метр происходит от сочетания двух слов Э(лектро)Метр. Измеряет он сопротивление (в нашем случае — человеческого тела).

Из школьного курса физики (там же можно прояснить все связанные с этим понятия), мы знаем, что сопротивление — это свойство проводника сопротивляться прохождению через него электрического тока. Итак, получается, что сопротивление тела человека способно изменяться. И изменяется оно вследствие воздействия на него Тэтана (Духа). Тэтан привлекает или отдаляет или стирает картинки. И это влияет на сопротивление. Больше картинок — больше сопротивление.

Проверка правильности работы э-метра — не очень простая задача, как может показаться на первый взгляд. Мы имеем дело со многими неизвестными. Не достаточно просто проверить, что ТА 2.00 — 5кОм, а 3.00 — 12.5кОм. Это всего лишь относительная настройка цепи преклира. И зависит она от сопротивления, включённого последовательно электродам в цепи ПК. Цепь преклира состоит из источника напряжения (около 1.5В), сопротивления (20кОм) и самого преклира.

Это можно очень легко подсчитать и описать с помощью 1-го закона Ома. Теперь мы хотим получить из этого значение ТА. Переменный резистор, включённый в цепь — это и есть ТА. Среднее положение соответствует 20кОм. Или ТА=3.5. Легко подсчитать ТА, соответствующий 5кОм. Из закона Ома для параллельного и последовательного соединения вычисляем наш ТА.

ТА=6—Upc/Umax*5=2

где Umax — напряжения источника питания, а Upc — напряжение на резисторе 20кОм. Upc в свою очередь легко подсчитать из пропорции

Umax/Upc=(Rpc+20kOm)/20kOm

Upc=20kOm*1.5V/25kOm=1.2V

Так же можно подсчитать сопротивление в любой точке ТА.

Теперь медленно и плавно переходим к следующему. Если э-метр имеет автоматическую компенсацию — то проверить её легко. Для этого возьмём два сопротивления, соединённых последовательно. Например, 5кОм и 200кОм. Теперь нам просто нужно убедиться, что падение по шкале от 5кОм до 0кОм то же самое что и при падении от 205кОм до 200кОм. Чувствительность при этом следует поставить на 1. Иначе показание выйдет за пределы шкалы. Если отклонения одинаковы — то автоматическая компенсация работает правильно. Если мы хотим более точно убедиться, то можем проверить то же самое, заменив 200кОм на 100кОм и потом на 300кОм.

Если автоматической компенсации нет, то можно проверить качество усилителя следующим образом. Делаем то же что и выше, но при проверке на 200кОм увеличиваем чувствительность и добиваемся того же отклонения что и при 0кОм. Чувствительность должна быть около 120. Если вам приходится сильнее увеличивать чувствительность — стоит усомниться в качестве установленного в вашем э-метре усилителя (или его исправности).

Есть и ещё один показатель — скорость реакции на изменения. Для аналоговых приборов это не существенно. Так как в аналоговых схемах напряжение на выходе меняется мгновенно. С цифровыми несколько сложнее. Скорость реакции должна быть в несколько раз выше частоты возможных изменений преклира. Исходя от тета-боба (показание при котором возможно колебание стрелки 5-7Гц или раз/сек), чтобы правильно его интерполировать нужно 30 или более Гц. При меньшем мы будем терять часть показаний. Проверить это на живом э-метре голыми руками достаточно сложно. Придётся верить изготовителю на слово. Но если вы видите явное отставание показаний от изменений — это говорит о медленной скорости или неправильно написанной микропрограмме.

И, наконец, стрелка. Она не должна быть медленной. Качните ваш прибор. (Примечание — вы должны знать замкнуты ли выводы индикатора между собой. В этом случае стрелка выглядит значительно медленнее, чем есть на самом деле.) Вам нужно качнуть так, стрелка отлетела вперёд почти на всю длину индикатора. И наблюдайте её возвращение. Если стрелка доплывает к начальному значению — хотелось бы иметь индикатор лучше. В нормальном варианте стрелка пролетает место назначения и пару раз качается около него.

Е-метр в Саентологии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *